Diebold: банкоматы будущего

ELBIT - АППАРАТНОЕ И ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Банкоматы будущего

Diebold представил банкоматы будущего

06 февраля 2016 компания Elbit®

Два инновационных концепта банкоматов, использующих бескарточные технологии и биометрическую идентификацию, были представлены компанией Diebold® на проходящей в Лас-Вегасе выставке Money 20/20, которая состоялась 25-28 октября 2015 года в Лас-Вегасе.

Ведущий производитель банкоматов Diebold® представил два новых устройства, которые наглядно демонстрируют, как будет выглядеть банкинг будущего. В новых АТМ отсутствуют сразу несколько недостатков предыдущих моделей. Они занимают меньше места, сокращают время транзакции до 10 секунд, и открывают доступ к банковским сервисам, которые раньше можно было получить только в отделениях.

В основе инновационных банкоматов – технология Irving, которая заменит традиционные способы взаимодействия с этим видом техники. Даже пластиковая карта не потребуется – достаточно будет смартфона или планшета с предустановленным банковским приложением. Откажутся и от традиционный цифровой клавиатуры, ведь сумму можно будет указать непосредственно на смартфоне или на планшете.

Итак, как это будет? По словам разработчиков, клиенту банка достаточно запустить на гаджете банковское приложение, выбрать услугу или указать сумму наличных, которые необходимо получить. Затем необходимо подойти к ближайшему банкомату, который выполнит сканирование радужной оболочки глаза, и если личность подтвердится, деньги будут выданы. От начала до конца транзакции пройдет около десяти секунд.

Новые банкоматы будут намного безопаснее традиционных. Подделать радужную оболочку глаза почти невозможно, в отличие от отпечатка пальца или 3D-модели лица, которые собирались использовать.

Концепт Diebold Irving

Irving

Концепт Diebold Irving представляет собой без экранный банкомат, работа с которым не требует наличия банковской карты. Такой банковский терминал упрощает процесс обслуживания клиента и сокращает время, затрачиваемое на банковские операции. Американский Citibank активно занимается поиском новых способов улучшения и упрощения банковского клиентского обслуживания, уже тестируя Diebold Irving в своей инновационной лаборатории в Нью-Йорке. Банкомат Diebold Irving был разработан, чтобы обеспечить более быстрый и удобный доступ потребителей к наличным деньгам.

Особенности Diebold Irving

  • Возможность применения клиентом собственных устройств доступа: картридер, PIN-PAD клавиатура и экран полностью отсутствуют. Вместо этих устройств используется мобильный телефон клиента.
  • Скорость и безопасность. Получение наличных денег занимает не более десяти секунд, а вероятность мошенничества с картами либо скимминга понижена, так как транзакция подтверждается с мобильного телефона.
  • Технология идентификации клиентов осуществляется с помощью NFC, QR-кодов или биометрических технологий.
  • Компактность. По сравнению со стандартными монтируемыми в стены банкоматами глубина Irvin меньше на 32%, а ширина — уже на 37%.
  • BYOD-доступ. В рамках подхода bring your own device (используйте собственное устройство) из банкомата убраны считыватель карт, клавиатура для ввода PIN-кода и физический экран, всех их заменяет собственный телефон пользователя.

Janus

Второй банковский концепт Diebold Janus. Это утройство самообслуживания представляет собой двусторонний банкомат, способный обслуживать двух клиентов одновременно, предлагая расширенный функционал, чем банкомат в стандартном корпусе. Концепт банкомата предназначен для удовлетворения потребностей филиалов банков.

особенности Diebold Janus

Особенности Diebold Janus

  • Общая технология. Общие модули используются клиентами с обеих сторон без ущерба безопасности, скорости транзакций или легкости в использовании.
  • Поддержка доступа с мобильных устройств. Через QR-коды или технологию NFC. Такое решение исключает использование картридеров и сокращает мошенничество с использованием карт.
  • Банковские операции. Сенсорный экран банкомата позволяет подписывать документы, а также сканировать паспорт для открытия нового счета.
  • Видео связь с кассиром. Клиент может запросить видеоконференцию с кассиром для выполнения более сложных операций.
  • Передовой дизайн. Janus оснащен панелями, скрывающими экран банкомата от посторонних, сенсорный пользовательский интерфейс интуитивно понятен, а единый слот для выдачи и внесения банкнот позволяет упростить процесс работы с наличными.
  • В Diebold® утверждают, что оба концепта поддерживают новый подход компании FITbanking philosophy, в рамках которого клиент должен получать полностью интегрированный в банковские системы и гибко изменяемый (FIT — Fully Integrated and Transformative) опыт взаимодействия с банком.
  • Использование клиентских мобильных телефонов. Janus использует NFC и QR-коды, в устройстве нет считывателя карт, что позволяет снизить вероятность мошенничества с картами. Принтера чеков в Janus тоже нет, чеки отправляются на e-mail или по SMS
В Diebold® уверены, что несмотря на развитие цифровых платежей, наличные еще долго будут востребованы среди клиентов банков.
Контактная информация
elbit SRL

Office : улица Георге Асаки, 25/3, Кишинёв, Молдова